Программа иммиграции «Технологический стартап в Ирландии»

С 15 марта 2014 внесены следующие изменения:

Минимальный объем инвестиции снижен с €75,000 до €50,000. В случае, если на участие в схеме претендуют более одного инвестора, с каждого участника требуется инвестиция не менее €30.000

Для участников схемы STEP вводится единовременное разрешение на пребывание в Ирландии сроком до 12 месяцев для ознакомления с технологической инфраструктурой страны и подготовки их заявления на участие в программе. Виза сроком на 12 месяцев, может быть так же предоставлена студентам из 3х стран, получившим образование в Ирландии по специальностям (Науки, Технологии, Инжиниринг и Математика), которые желают принять участие в программе.

Особое значение придается маркетингу и продвижению схемы, как передового опыта развития бизнеса, созданного в Ирландии.

Заявители, желающие принять участие в иммиграционной программе для создания высокотехнологического предприятия в Ирландии в своей заявке должны показать:

- Возможность привлечения €75,000 (€50,000) евро

- Возможность создания высокотехнологичного продукта, с высоким потенциалом спроса на международном рынке

- Возможность создания не менее 10 рабочих мест в Ирландии и продаж не менее €1 миллиона евро в течении первых 3х, 4х лет существования компании

- Высокую квалификацию управляющего персонала

- Организовать работу и функционирование головного офиса фирмы из Ирландии

- Если бизнес существовал ранее, его возраст не может быть старше 6 лет.

Средства для инвестиции могут быть из следующих источников:

- Собственные средства

- Бизнес кредит

- Средства бизнес ангела или венчурного фонда

- Грант от государственного агентства Ирландии

Заявитель обязан предоставить гарантированную информацию о доступности финансов в виде:

- Выписки из Ирландского банка или Кредитной организации регулируемой ЦБ Ирландии

- оригинал выписки из банка или кредитной организации его страны пребывания. Выписка должна содержать информацию как минимум за 3 месяца и быть выданной не позднее чем за месяц до подачи заявления

- а так же письмо из иностранного банка (банка страны проживания заявителя) о наличии необходимых средств и возможности распоряжаться этими средствами без ограничения.

В случае если заявитель планирует использовать заемные средства  или комбинацию из различных источников, каждая сумма должна быть подтверждена оригиналом письма из соответствующего источника.

В случае если стартовый капитал находится за пределами Ирландии, заявитель должен предоставить письмо от кредитной организации, на счету которой находятся средства о разрешении перевода этих финансов на территорию Ирландии в Евро. Письмо предоставляется в оригинале.

Каждый из заявителей должен предоставить справку из правоохранительных органов страны своего пребывания за последние 6 месяцев в течении 10 предыдущих лет. Приветствуются рекомендации заявителю от национальных рейтинговых агентств. Аналогичные справки потребуются и для совершеннолетних родственников заявителя, планирующих получение иммиграционного статуса.

Инвестиционное предложение и бизнес план предоставляемые заявителем должны пройти рассмотрение оценочным комитетом, созданным  из сотрудников Департамента Юстиции, Агентством по предпринимательству, Агентством Индустриального Развития,  Министерством иностранных дел, Министерством Здравоохранения и Занятости.

В случае одобрения комитетом заявки, заявитель и члены его семьи получат право резиденции в Ирландии сроком на 2 года. Заявителю и членам его семьи будет выдана многократная виза на тот же период.

Держатель такого разрешения должен иметь частную медицинскую страховку и не пользоваться государственным пособием. Супруга и несовершеннолетние дети держателя разрешения, могут находится вместе с ним.

Обновление разрешения на ведение бизнеса будет сделано на следующих условиях:

- компания продолжала работу в течении этого времени

- оценочная комиссия признала инвестиции и финансы компании успешными

- держатель разрешения не нарушал законы Ирландии и исправно платил налоги

- держатель разрешения и члены его семьи имели частную медицинскую страховку и не пользовались социальной помощью.

В случае успешного обновления разрешения, новое выдается сроком на 3 года, а затем каждые 5 лет.

Получение разрешение на ведение технологического бизнеса не дает преимуществ в процедуре натурализации и получении ирландского гражданства, однако держатели таких разрешений имеют право натурализации на общих основаниях.

В случае если заявитель не получит одобрения Комитета на участие в схеме (STEP) он оставляет за собой право участия в обычной программе получения разрешение на ведения бизнеса, с требованием минимальной инвестиции в 350,000€

Члены семьи предпринимателя, допущенные для участия в схеме:

Супруг (Супруга) заявителя. Должны быть предоставлены свидетельство о браке

Партнер (Сожитель) доказательство того, что заявитель совместно проживал и вел общее хозяйство на протяжении не менее 2х предыдущих лет

Дети. Несовершеннолетние дети заявителя, законно проживающие или усыновленные заявителем не состоящие в браке. Для подтверждения подается свидетельство о рождении, документы об опеке или усыновлении.

Потеря статуса

Держатель разрешения на ведение бизнеса в Ирландии. Может лишиться своего статуса в следующих случаях.

- если выяснится, что статус получен незаконно

- если держателю статуса будет выдан ордер о депортации

- в случае совершения им серьёзного уголовного преступления

Если выяснится, что основанное заявителем предприятие оказалось финансово несостоятельным, потерпело неудачу, то при обновлении статуса потребуются другие основания для сохранения вида на жительство в Ирландии. Это однако не исключает нового заявления на получение разрешения на другую предпринимательскую деятельность или трудоустройство в стране.

В случае отказа в предоставлении разрешения на ведения бизнеса, предусмотренного программой SPEP, заявителю не дается право пересмотра или апелляции, однако он может повторно подать аналогичное или другое заявление на участие в программе. Так же иммиграционная служба предоставит письменное объяснение о причинах такого отказа.

Стоимость подачи заявления на получение разрешение на ведение бизнеса 350€ все документы должны быть предоставлены в оригиналах, а заявление подписано собственноручно.

По вопросам консультаций и участия в программе «Технологический стартап в Ирландии» вы можете обратится к консультантам www.marketingrussia.eu  по телефону +353879034587 или электронной почте Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

 Вернуться на первую                                                                                                                    Наши услуги

 

 

 

 

 

Яндекс.Метрика
Рейтинг@Mail.ru
eXTReMe Tracker